Solon

想法与架构笔记

项目启动以来,参考过大量前人的作品。尤其是 Spring Boot、jFinal、Javalin 和 Asp.Net,吸取了诸多优点,且避开很多繁重的设计。历时多年,内核始终保持 0.1Mb 的身材,超高的跑分,良好而自由的使用体验。

强调:克制 + 简洁 + 开放的原则。

力求:更小、更快、更自由的体验。

1、缘起统一的处理架构想法(俗称:三源合一)

Http、Socket、WebSocket。不同的通讯信号,进行统一架构处理......并且小巧。 对于 Socket 和 WebSocket,在原 消息+监听 的模式之外增加了 上下文+处理 模式。

关于 Http 信号提供者,Servlet 或 NoServlet 都可以。如 JlHttp(NoServlet)、Jetty(Servlet)、reactor-netty......

2、关于应用内在的启动过程(即:应用的生命周期)

串行的处理过程(含四个事件扩展点 + 两个函数扩展点),代码直接、没有什么模式。易明

3、请求的处理过程

4、Ioc & Aop 内部结构

5、现有家簇成员图谱